联盟理事长杨卫东在京出席智慧社区座谈会

首页    新闻信息    联盟动态    联盟理事长杨卫东在京出席智慧社区座谈会
发布时间:2019年10月14日

10月10日上午,中国铁建房地产集团公司与中国智慧家庭生态联盟在北京中铁建大厦召开座谈会,中国铁建房地产集团公司吴仕岩董事长亲自出席与集团各相关部门负责人同工信部中国电子技术标准化研究院电子设备中心范科峰主任、中国智慧家庭生态联盟常务副理事长、海南省智慧城市产业联盟理事长杨卫东及相关人员就智慧社区发展前景、智慧家庭、智慧健康养老、标准统一、产品功能需求及如何实现落地等相关问题进行座谈。

 

2019101401

 

2019101402

会议首先由中国电子技术标准化研究院范科峰主任对联盟及标准院的基本情况以及目前智慧社区、智慧家庭、智慧健康养老等行业的现状及发展前景进行了简要介绍。

吴仕岩董事长表示,智能化是未来行业发展的必然趋势,科学技术的创新不断促使着产业的升级,同时开发商在智慧社区智慧家庭、智慧健康养老的建设过程中也会不断对智能化的产品设备提出需求,最终用以解决应用中的更多实际问题。

 

2019101403

 

随后中铁建房地产集团相关部门负责人向联盟介绍了集团公司目前已开展的智能化建设的基本情况以及在智能化建设过程中的实际经验与关心的问题。双方对于标准制定、相关技术、示范项目、第三方应用等问题进行了深入的交流,并一致认为未来智慧社区、智慧家庭的应用打造不仅仅是顺应当下的潮流趋势,同时也会为社区区民生活带来切实的便利,同时对于房地产项目自身的增值与品质提升也会起到至关重要的作用。

中国智慧家庭生态联盟常务副理事长杨卫东指出了标准制定在智慧社区建设过程中的重要意义,智慧社区、智慧家庭、智慧健康养老每个系统都是结合了相关技术、设备、服务的完整体系,在建设过程中要整合所有的相关资源,必须基于标准化的整体设计才能打造出智慧社区的精品项目。联盟非常希望与中铁建房地产集团进行深入合作,发挥自身生态资源优势,帮助合作伙伴结合目前的发展做好产业规划与布局,为智慧社区、智慧家庭、智慧健康养老提供智库服务,中铁建集团作为一流的大型房地产集团一定打造的是智慧的具有示范效应的精品项目。

 

2019101404

会议最后,吴仕岩董事长对联盟自成立以来所做的工作及在行业内发挥的积极作用表示了肯定,结合城镇化、老龄化等社会问题对行业发展作出分析与展望,并提出智慧建设要服务于人们的生活,通过智能化最终实现健康化的建设理念。

2019101405