海南省智慧城市产业联盟理事长应邀出席健康养老发展高峰论坛

首页    新闻信息    联盟动态    海南省智慧城市产业联盟理事长应邀出席健康养老发展高峰论坛
发布时间:2018年5月18日

      为认真贯彻落实《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》和《关于印发海南省养老服务业发展“十三五”规划的通知》精神,积极应对人口老龄化,推进全面健康管理,建设全民健康海南,健全养老服务市场5月12日,以“推进全面健康管理、建设全民健康海南、健全养老服务市场”为主旨的“2018·海南智慧健康养老发展高峰论坛”在三亚举办。

我国正处于工业化、城镇化、人口老龄化快速发展阶段,生态环境和生活方式不断变化,健康、养老资源供给不足,信息技术应用水平较低,难以满足人民群众对健康、养老日益增长的需求。智慧健康养老利用新一代信息技术产品,能够实现个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置,推动健康养老服务智慧化升级,提升健康养老服务质量效率水平。论坛上,业内专家学者就智慧健康养老产业发展趋势与挑战、长期照护险政策保障体系、健康养老大数据产业和服务平台建设、远程医疗体系化建设、物联网开放云平台、医养结合、居家养老服务运营模式等核心技术、热点问题、发展趋势等进行深入交流和探讨。

海南省智慧城市产业联盟杨卫东理事长以“智慧健康养老模式创新”为主题发表演讲,在智慧健康养老产业的技术创新、产品创新、服务创新、发展模式创新等多方面进行了阐述,并表示海南省智慧城市产业联盟将聚焦智慧海南健康市场,积极推动海南智慧健康养老产业发展,打造具有海南特色的智慧健康养老服务产业集群,助力海南健康养老事业蓬勃发展。


2018smartyl