第二届智慧城市与生态宜居(海南)高峰论坛成功举办

      2018年11月23-11月25日,第二届智慧城市与生态宜居高峰论坛在海南省海口市隆重召开。本次论坛由中国电子标准化研究院、国家智慧城市标准化总体组、海南省工业和信息化厅、海口市人民政府联合主办;中电金网物联科技有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、太极计算机股份有限公司协办;海南省智慧城市产业联盟承办。

论坛嘉宾致辞

      国家发展海南省人民政府副秘书长孙世文先生首先代表海南省人民政府为大会致辞。孙世文指出在国家发展新时期,新型智慧城市建设已成为最新形势下的国家战略重点,在新技术的推动下,海南省应利用新技术、新理念、新思维,创新服务模式和建设模式,为未来城市发展提供更好的支撑点。

      论坛举行了海南省智慧城市产业联盟副理事长单位和理事单位授牌仪式。海南省智慧城市产业联盟是由从事中国新型智慧城市、生态宜居建设事业和智慧城市产业的企(事)业单位、高校、科研机构、企业家、专家等组成的非赢利组织机构。本次新授予副理事长单位共七家,分别为中国电子技术标准化研究院、杭州海康威视数字技术股份有限公司、太极计算机股份有限公司......

      国家智慧城市标准化总体组秘书长、中国电子技术标准化研究院信息技术研究中心智慧城市技术总监刘棠丽作了《新型智慧城市 评价引领 标准护航》的主旨演讲。演讲中指出标准作为城市系统之系统这一复杂巨系统的共通的语言,可真正实现智慧城市的互联互通、互操作,以标准的手段实现城市级平台规划与建设的规范化和统一化,可以有效减少智慧城市信息化建设......

      首先发布的是《全球智慧城市洞察报告2018》。报告主要分析了国际标准化组织智慧城市标准化活动的范围及主要任务,以及相应的实施举措,洞察了国际智慧城市发展定位以及技术趋势,是2013年以来积极参与国际工作,潜心研究多年的国际标准成果。本报告由中国电子技术标准化研究院、山东省科学院新一代技术标准化研究院、北京智城信服科技有限公司......

海南省智慧城市产业联盟授牌仪式

论坛主旨报告

重要成果集中发布

媒体报道

更多>>
更多>>
更多>>
更多>>
更多>>

      论坛第二届海南省智慧城市产业联盟年度会议于11月23日下午在海南迎宾馆顺利召开。政府领导、联盟领导以及来自全国各地的联盟成员单位代表出席了本次会议。

      会上,通过联盟章程及秘书长的任命,宣布了联盟副理事长单位和理事单位名单。杨卫东理事长还介绍了联盟年度工作计划,包括结合海南自贸港,建设智慧自贸港研究报告.....

联盟年度会议

      由中电金网物联科技有限公司协办的第二届智慧城市与生态宜居高峰论坛于2018年11月23日-25日在海南省海口市隆重召开。本次论坛由中国电子标准化研究院、国家智慧城市标准化总体组、海南省工业和信息化厅、海口市人民政府联合主办;海南省智慧城市产业联盟承办。

智慧社区与智能家居圆桌论坛

更多>>
更多>>
京ICP备17060375号